Kyzylorda-news.kz. В рамках официального визита в ОЭА Президент Казахстана посетил мечеть шейха Заида, являющуюся одной из самых красивых достопримечательностей Абу-Даби, и отдал дань уважения основателю и первому президенту ОАЭ шейху Заиду бен Султану Аль Нахаяну, сообщает пресс-служба Акорды.

 «Склоняю голову в память о великом сыне своего народа, основателе Объединенных Арабских Эмиратов шейхе Заиде бен Султане Аль Нахаяне. Желаю братскому народу Эмиратов благополучия, процветания и новых славных свершений», – говорится в записи, которую Касым-Жомарт Токаев оставил в Книге почетных гостей мечети.

27 января Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты.

В рамках визита Президент Казахстана провел ряд встреч, а также выступил на круглом столе с участием представителей бизнес-кругов ОАЭ, сообщили в пресс-службе Акорды. Касым-Жомарт Токаев рассказал об экономическом и инвестиционном потенциале Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что наши страны добились значительных успехов практически по всем направлениям сотрудничества. Двусторонняя повестка дня постоянно пополняется взаимовыгодными проектами и инициативами, уровень межгосударственных отношений можно охарактеризовать как всеобъемлющее стратегическое партнерство.