Состоялась 3 внеочередная сессия Кызылординского областного маслихата — Kyzylorda News
Главная

Состоялась 3 внеочередная сессия Кызылординского областного маслихата

14.04.2021, 15:00

2762 0

Kyzylorda-news.kz. Сегодня с участием акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялась 3 внеочередная сессия областного маслихата.

— Как известно, областной бюджет на 2021 год утвержден в размере 411,6 млрд. тенге. Сегодня на рассмотрение сессии областного маслихата предлагаем первое уточнение в размере 18,9 млрд. тенге областного бюджета на 2021-2023 годы. Данные средства формировались за счет перераспределения остатков средств областного бюджета по состоянию на 1 января 2021 года, увеличения дохода из источников, неиспользованных и сэкономленных средств администраторов бюджетных программ. Стоит отметить, что в данном уточнении рассматриваются средства на разработку и государственную экспертизу проектно-сметной документации новых инициатив по энергетике, строительству, автомобильным дорогам, социальным сферам, строительство которых планируется в ближайшее время, — сказала Гульшара Абдыкаликова.

На повестке дня было рассмотрено 6 вопросов. В частности, рассматривались вопросы внесения изменений и дополнений в решение Кызылординского областного маслихата от 11 декабря 2020 года № 519 «Об областном бюджете на 2021-2023 годы», внесения изменений в решение Кызылординского областного маслихата от 31 августа 2016 года № 51 «О согласовании персонального состава акимата Кызылординской области», внесения изменений и дополнений в решение Кызылординского областного маслихата от 21 октября 2020 года № 474 «О дополнительном предоставлении гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе лекарственных средств, специальных лечебных продуктов, медицинских изделий, отдельным категориям граждан при амбулаторном лечении бесплатно и (или) на льготных условиях», внесения изменений в решение Кызылординского областного маслихата от 10 февраля 2016 года № 352 «Об определении перечня социально значимых перевозок», внесения на рассмотрение Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан предложении «О присвоении имени Абубакира Тыныбаева коммунальному государственному учреждению «школа-лицей№ 11» отдела образования по городу Кызылорда управления образования Кызылординской области» и внесения дополнений в решение Кызылординского областного маслихата от 11 января 2019 года № 290 «Об избрании состава Кызылординской областной избирательной комиссии».

По первому вопросу повестки дня сделал доклад руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Нургали Кордабай.

О внесении изменения в решение Кызылординского областного маслихата от 31 августа 2016 года № 51 «О согласовании персонального состава акимата Кызылординской области» выступил руководитель аппарата акима области Ерлан Райганиев, по третьему вопросу доложил руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазылов.

В 2020 году из республиканского бюджета выделены средства на бесплатное амбулаторное лекарственное обеспечение. Однако в последние годы некоторые лекарственные препараты обеспечиваются за счет средств местного бюджета в связи с тем, что они не включены в утвержденный приказ. В этой связи Сабит Пазылов предложил внести изменения и дополнения в решение об обеспечении больных из числа социально-уязвимых групп бесплатными и (или) льготными лекарственными средствами в зависимости от степени тяжести нозологического заболевания на 2021 год.

По четвертому вопросу повестки дня сделал доклад руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мурат Тлеумбетов.

Социально значимыми перевозками признаются перевозки пассажиров в регулярных сообщениях, влияющие на социально-экономическое положение общества и организуемые в целях обеспечения доступности тарифов и возможности свободного передвижения населения по территории Республики Казахстан.

Руководитель управления предложил определить перечень межрайонных направлений как социально значимые перевозки.

С предложением присвоить имя Абубакира Тыныбаева коммунальному государственному учреждению «школа-лицей№ 11» выступила руководитель областного управления внутренней политики Мира Казбекова.

По последнему вопросу повестки дня выступил секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов.

В состав областной избирательной комиссии из Кызылординского областного филиала народно-демократической патриотической партии «Ауыл» была поддержана кандидатура Булата Накипова.

В завершение встречи депутат областного маслихата Кылышбай Бисенов затронул вопрос финансирования детских садов в регионе, а Шахизада Абдикаримов высказал ряд предложений по строительству многоэтажных жилых домов.

0

Оставить комментарий