Kyzylorda-news.kz. Сегодня аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев встретился с председателем совета директоров и главным исполнительным директором АО «Корпорация нефтяных технологий «Gepetto» Цзэн Бинь, прибывшим с рабочим визитом в Кызылординскую область.

В ходе встречи Цзэн Бинь доложил о планируемых проектах, направленных на благо региона, и выразил намерение начать совместную работу.

АО «Корпорация нефтяных технологий «Gepetto» - специализированное предприятие, разрабатывающее технологии увеличения дебита нефтяных и газовых месторождений.

Ежегодно предприятием обслуживается более 1500 скважин, а годовой прирост объемов добычи составляет не менее 30%.
В настоящее время руководство компании планирует открыть филиал в Кызылординской области и оказывать нефтесервисные услуги в нефтедобывающих регионах Казахстана, то есть в Кызылординской, Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях.

В свою очередь, компания намерена увеличить объемы добычи нефти на истощенных месторождениях Южно-Тургайского бассейна за счет применения в регионе высокотехнологичных методов.

В ходе встречи Цзэн Бинь заявил, что планирует построить завод по производству химических реагентов, используемых на нефтяных и газовых месторождениях в Приаралье. В результате совместных проектов впервые в регионе будет создано около 100 новых рабочих мест.

Заинтересованная в сотрудничестве компания попросила оказать содействие в совместной работе с местными вузами по подготовке специалистов.  

В завершение встречи аким области отметил, что заинтересован в поиске совместного решения озвученных вопросов и компании будет оказана всесторонняя поддержка со стороны акимата в работе, необходимой для строительства завода реагентов.

316182053_436650771989506_3930714446835461434_n.jpg