Kyzylorda-news.kz От еды зависит наше здоровье. Благодаря правильному питанию люди снижают риск развития опасных заболеваний. Кардиолог Наталья Гаврилюк перечислила самые, по ее мнению, опасные продукты. Они не только «засоряют» организм, провоцируют ожирение, но и увеличивают риск развития инсульта.

«Самая вредная пища — трансжиры. Их больше всего в майонезе, кондитерских изделиях, чипсах и фастфуде. Употребление этих продуктов может стать причиной закупорки сосудов, а значит, риск развития инсульта увеличится в несколько раз», — подметила Гаврилюк.

Медик добавила, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и развития инсульта, нужно употреблять много клетчатки. Она содержится в свежих овощах и фруктах. Если вы не можете их есть, по каким-то причинам, то можно добавлять клетчатку в чистом виде в йогурты или кашу. Также отруби богаты клетчаткой.

 

Источник:KP.RU
Фото:freepik.com

Читайте также: