Как танец «Қара жорға» помог больным коронавирусом в Ухане (ВИДЕО) — Kyzylorda News
Главная

Присылайте новости: +7(702)702-76-00

Как танец «Қара жорға» помог больным коронавирусом в Ухане (ВИДЕО)

21.04.2020, 17:40

756 0

Kyzylorda-news.kz. В Алматы продолжаются онлайн-лекции для казахстанских врачей от медицинских специалистов из Китая, передает пресс-служба КазНМУ им. Асфендиярова.

В ходе видеоурока, врач-пульмонолог Цю Гаунфенг рассказала о важности психологической помощи пациентам с коронавирусом.

По ее словам, в изоляции люди, как правило, чувствуют раздражительность и усталость, кроме этого, больные ограничены в движениях. Поэтому китайский специалист рекомендует уделять особое внимание общению с пациентами и проводить с ними физические упражнения.

В качестве примера хорошей разрядки врач вспомнила, как сотрудница Уханьской больницы, уроженка Казахстана, станцевала с пациентами.

«Стоит использовать видео уроки или дистанционные занятия с пациентами, рассказывать о методах лечения, быть постоянно на связи с ними. Нужно подходить к каждому пациенту персонально, это тоже очень важно. Обязательно нужно рекомендовать пациентам активность. Упражнения необходимо проводить с частотой 2 раза в день: дыхательные упражнения, танцы. Тут можно вспомнить, как в нашей модульной больнице в Китае один наш врач по национальности казах учил пациентов танцевать казахский национальный танец «Қара жорға», это очень помогло им как в физическом, так и в эмоциональном плане. После этого танцевального номера пациенты еще несколько дней ходили с улыбками на лице и в приподнятом настроении», — отметила доктор Цю Гаунфенг.

0

Оставить комментарий