Kyzylorda-news.kz. Сегодня открылись ежегодные соревнования по волейболу среди учеников Интеллектуальных школ. На региональном этапе сетевой спартакиады в Кызылорде за призовые места будут бороться пять команд из Алматы, Шымкента, Тараза и Туркестана.

Церемония открытия спортивного праздника началась с парада команд. Зрители бурными аплодисментами приветствовали участников. Особенно запоминающимся стал яркий спортивный танец.

Заместитель директора департамента развития Назарбаев Интеллектуальных школ Аида Агадил подчеркнула значимость спартакиады в укреплении связи между школами:

– Сегодня спартакиада проходит в четырех регионах страны – Усть-Каменогорске, Астане, Атырау и Кызылорде. Уверена, что юные волейболисты покажут высокий профессионализм и подарят зрителям интересную игру. В период спартакиады ребята найдут себе новых друзей и с пользой проведут свои каникулы.

Успехов участникам в предстоящих играх пожелали директор Интеллектуальной школы Кызылорды Жанбыржан Бекболатов и главный судья соревнований Абай Дауытов.

Отметим, что спартакиада продлится до 2 ноября. Команда-победитель получит путевку в финальный этап соревнований, который пройдет в декабре этого года.