Kyzylorda-news.kz. С января 2022 года по настоящее время управлением физической культуры и спорта города Кызылорды совместно с учреждениями физической культуры, спортивными школами и спортивными клубами проведено 127 спортивных мероприятий.

В центре и на окраинах города прошли национальные спортивные соревнования  по стрельбе, мини-футболу, армрестлингу, тяжелой атлетике, перетягиванию каната. С 22 по 24 февраля текущего года в культурно-оздоровительном спортивном комплексе «Евразия» в 10-й раз прошел традиционный республиканский открытый турнир по қазақ күресі, посвященный памяти народного борца Кажимукана Мунайтпасулы. В соревнованиях, организованных в десятый раз, приняли участие команды из 15 регионов страны. Этот турнир стал первым и самым крупным турниром высокого уровня 2022 года в республике. Турнир длился 3 дня, в соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из всех регионов страны. По итогам турнира победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными сертификатами.

Состоялась эстафета на премию имени И. Алтынсарина. В соревнованиях приняли участие около 1300 учащихся из всех общеобразовательных школ области.  Соревнования длились 13 дней. В рамках  Года детей  отделами образования и физической культуры и спорта города Кызылорды в период с сентября по апрель 2021-2022 г. была организована спартакиада среди учащихся общеобразовательных школ города по настольному теннису, тогызкумалаку, шахматам, баскетболу, волейболу, футболу, в которой приняли участие более 5200 школьников. Были проведены открытые первенства города по шахматам, шашкам и нардам среди детей с нарушениями зрения и слуха, в которых приняли участие около 100 детей. Медали и призы были вручены организаторам, победителям и призерам конкурса.

С 27 по 28 августа текущего года прошел республиканский турнир по стритболу на призы акима города. В Кызылорде во второй раз приняли участие около 100 стритболистов со всего Казахстана и из Узбекистана.

Ко Дню Республики была проведена спартакиада среди жителей города и районов. В семи видах спорта (волейбол, малый футбол, настольный теннис, перетягивание каната, шахматы, девятка кумалак, шашки) приняли участие около 360 участников. В рамках Года детей и посвященное Дню города было  проведено городское открытое первенство «Бала барысы – 2022». В нем  приняли участие 30 юных борцов области.

sport-obekty.jpg
sport.jpg