О задачах из Послания Президента: определены меры развития массового спорта — Kyzylorda News
Главная

О задачах из Послания Президента: определены меры развития массового спорта

10.09.2021, 12:18

834 0

Kyzylorda-news.kz. Руководитель проекта «Трансформация спорта Казахстана» Камбар Омаров на экспертной пресс-конференции на полях Службы центральных коммуникаций рассказал о главных мерах развития массового спорта, озвученных в Послании Главы государства накануне.

«Надо провести работу над ошибками, выработать комплекс мер по улучшению законодательства. Надо выяснить, как работает система управления спортом на центральном и региональном уровнях, понять взаимодействие координации деятельности между государственными органами, министерством культуры и спорта, как уполномоченным органом, и Национальным олимпийским комитетом, Национальным паралимпийским комитетом, взаимодействия с федерациями. Очень много вопросов по подготовке тренеров. Состав рабочего органа состоит из 55 профессионалов, но каждый день звонят, говорят, что есть инициативы. Думаю, это первоначальная цифра в списке у нас», – рассказал спикер.

К слову, в составе Группы Президент паралимпийского комитета Кайрат Боранбаев, олимпийские чемпионы Бахтияр Артаев, Ислам Баймуканов, Василий Жиров из Америки, захотевший помочь развивать спорт на родине, поделиться опытом.

«Ещё несколько чемпионов хотят зайти в нашу команду. Я хочу обратиться к неравнодушным к спорту людям: если у вас есть инициативы, опыт, мы готовы всех выслушать. Дайте нам, пожалуйста, предложения. Аккумулируя через офис трансформации спорта, мы будем отрабатывать все предложения с МКС и самые лучшие, которые можно реализовать уже сегодня, будем предлагать, а те, которые требуют долгой работы, будем вырабатывать законодательные инициативы», – обратился к профессионалам руководитель проекта.

0

Оставить комментарий