Kyzylorda-news.kz. В Жанакорганском районе в честь «Года детей» было организовано открытое первенство по настольному теннису среди юношей и девушек 10-14 лет. 

Сборная команда специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 4 Кызылординской области заняла первое место. Второе место заняла сборная команда Жанакорганского района, третье место-команда аульного округа Томенарык.

«Я не в первый раз участвую в соревнованиях по этому виду спорта. Очень рада, что победила соперников и заняла первое место, оправдав надежды тренера. Надеюсь в будущем победить уже на республиканском турнире», - говорит одна из участниц состязаний Айзере Ермуратова.

Также тренер сборной команды Кызылординской области Ернар Ибрай был награжден в номинации «Лучший тренер». 

Кроме того, отдельные игроки были награждены в номинациях «Самый молодой игрок» и «Лучший игрок».

По итогам соревнований 7 лучших участников, занявших призовые места, получили путевки на турнир в город Алматы.

Настольный теннис, или как его еще называют «пинг-понг»  –  это олимпийский вид спорта, в котором два игрока или две команды по два человека соревнуются  между собой, пытаясь перекинуть ракетками мяч через сетку на игровом столе на сторону соперника таким образом, чтобы соперник не смог его отразить. При этом мяч должен коснуться половины поля соперника не менее одного раза. Сейчас  сложно сказать в какой именно стране зародился настольный теннис. Некоторые полагают, что впервые настольный теннис появился в Японии или Китае, другие считают, что его родина Франция или Англия. Ряд историков ищет истоки игры в Древнем Риме. Несмотря на все эти споры с уверенность можно сказать, что история тенниса уходит своими корнями в далекое прошлое. Первые игры проходили за обычными письменными столами, вместо сетки устанавливали книги. Ракетками служили куски картона. Позднее появилась сетка и ракетки различной формы. Игра начала стремительно набирать популярность, были придуманы первые правила игры. С 1901 года игра начала носить  имя «пинг-понг». Оно получилось из сочетания двух звуков: «пинг» — звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и «понг» — когда мяч отскакивает от стола. Название официально зарегистрировал американец Джон Джаквес.

спорт.jpg
спорт 2.jpg
спорт3.jpg