Кызылординские полицейские спасли заблудивших жителей — Kyzylorda News
Главная

Присылайте новости: +7(702)702-76-00

Кызылординские полицейские спасли заблудивших жителей

27.01.2020, 12:00

633 0

Kyzylorda-news.kz. В дежурную часть Казалинского отдела полиции Кызылординской области поступило  тревожное сообщение от гражданина о том, что их отец вместе с родственницей и двумя внуками в возрасте 5-ти и 3-х лет выехали на автомашине «УАЗ» с фазенды из населенного пункта «Жұбан», расположенного в 45–х километрах от села Абай, в сторону районного центра  и не вернулись.

На основании поступившей информации были созданы 2 оперативно-розыскные группы и полицейские незамедлительно приступили к поискам пропавших людей.

Благодаря  кропотливой работе полицейских,  через 5 часов, примерно к 7 утра  в  250-х километрах южного направления  от села Қуан пропавшие жители были найдены.

Как выяснилось, в связи с резким ухудшением погодных условий они сбились с пути, ехали не видя дороги и чуть не замерзнув.  Полицейские доставили всех пропавших домой живыми и невредимыми.

В свою очередь, жительница Казалинского района Мукангалиева Алия выразила огромную благодарность полицейским за спасение своей семьи.

На территории области сохраняется неблагоприятная погода. Штормовой ветер, гололед на дорогах по-прежнему представляют опасность и риски для участников движения. В связи с этим полицейские рекомендуют водителям быть предельно внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения. С целью профилактики и усиления мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий полицейские предупреждают жителей области об особой ответственности на дорогах.

0

Оставить комментарий