Заново построят мост «Карлан» в Казалинском районе — Kyzylorda News
Главная

Присылайте новости: +7(702)702-76-00

Заново построят мост «Карлан» в Казалинском районе

15.01.2020, 11:00

735 0

Kyzylorda-news.kz. Несколько населенных пунктов Казалинского района расположены на обратной стороне дарии. Такие ауылы как Бирлик, Оркендеу, Тасарык, Лакалы, Кожабакы и Бозкол, проходят через мост «Карлан». Не осталась без внимания просьба жителей, которые испытывают трудности проходя через данный мост. Глава региона сообщил, что для строительства данного моста будет разработана проектно-сметная документация и выделены средства, в результате чего проведут соответствующие работы.

Также Куанышбек Досмайылович побывал в селах Туктыбаев, Кожабакы, Босколь, где встретился с населением. Жители в этих населенных пунктах попросили построить новый детский сад. Куанышбек Искаков сказал, что для решения данного вопроса акимат района должен привлечь инвесторов через государственно-частное партнерство.

Кроме того, глава региона посетил отдаленные села Казалинского района, такие как Каукей и Тасарык. Одним из сложных проблем в Каукей был вопрос дороги. На ремонт автодороги «Босколь-Каукей», в котором не было ремонта с 1978 года, были рассмотрены средства из республиканского бюджета и ведутся соответствующие работы.

0

Оставить комментарий