Уважение к госсимволам – неотъемлемая часть уважения к своей стране — Kyzylorda News
Главная

Уважение к госсимволам – неотъемлемая часть уважения к своей стране

15.11.2019, 16:00

312 0

Kyzylorda-news.kz. Сегодня в Кызылорде под председательством акима области Куанышбека Искакова состоялось заседание областной комиссии по государственным символам при акимате области.

В его работе приняли участие члены комиссии, руководители госорганов, акимы города и районов (в селекторном режиме). На повестке дня были рассмотрены результаты проверки областной инспекционной группы о состоянии применения государственных символов.

О том, как обстоят дела в этом плане в организациях и учреждениях региона, проинформировал руководитель областного управления внутренней политики Талгат Маханов. Он рассказал о результатах специальных проверок, дал рекомендации по выявленным недостаткам.

«Госсимволы – это одна из незыблемых основ нашего государства, свидетельство его суверенитета, олицетворение духа и сознания нации, ее героизма и мудрости, веры в будущее. Использование, применение и пропаганда государственных символов – один из актуальных вопросов. Однако, как отмечено в докладе, выявлено немало недостатков в использовании госсимволов в областном центре, в государственных учреждениях районов, районных отделах областных департаментов. К примеру, в Казалинском районе государственный герб не был заменен на латинскую графику «QAZAQSTAN» и на это не выделены финансы. Я поручаю политбюро облфилиала партии «Нур Отан» дать политическую оценку деятельности руководителей, которые допустили более двух нарушений в использовании и пропаганде госсимволов», — сказал аким области.

Также на заседании комиссии с тематическим докладом выступила руководитель областного управления культуры, архивов и документации Мира Абуова.

 «Нарушения при использовании госсимволов были выявлены в органах ЧС. Так, края Государственного Флага, размещённого на зданиях Аральского и Шиелийского районных отделов ЧС, были растрепаны. Флаг, размещенный на здании Жанакорганского райотдела ЧС, грязный, а в Кармакшинском райотделе ЧС не подсвечен в ночное время. И эти нарушения многократно повторяются. Недостатки в размещении Флага и Герба выявлены и в городском отделе образования, школе-лицее №4 и спортклубе имени Кажымукана Мунайтпасулы.  И еще. В прошлом году на заседании комиссии было дано поручение  построить во всех райцентрах Аллеи госсимволов. Почему в Жалагашском районе ее до сих пор нет? Нужно понимать, что уважение к госсимволам – это и есть уважение к Родине», — подчеркнул глава региона.

Аким области Куанышбек Искаков дал конкретные поручения по устранению выявленных нарушений до 20 ноября.

0

Оставить комментарий