Kyzylorda-news.kzВрач-нефролог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванова назвала продукты, которыми не стоит злоупотреблять при заболеваниях почек. По ее словам, для людей с хроническими нарушениями в работе этого органа могут быть опасны фрукты, богатые калием, передает “Говорит Москва“.

Иванова отмечает, что большое количество калия содержится в кураге, черносливе и бананах.

“С ними нужно быть очень осторожными. Особенно в летний период не нужно переедать”, – говорит доктор.

По словам специалиста, калий накапливается в организме у пациентов с почечной недостаточностью. Избыток этого элемента может привести к нарушениям в работе сердца вплоть до его остановки.

“При высоком калии — больше шести — может происходить замедление работы сердца, оно может остановиться. Это тот показатель, который очень важно контролировать у пациентов с почечной недостаточностью”, – сказала врач.

Читайте также: