Вакцинация казахстанцев в Байконыре остановилась на первом этапе — Kyzylorda News
Главная

Вакцинация казахстанцев в Байконыре остановилась на первом этапе

14.04.2021, 15:30

365 0

Kyzylorda-news.kz. Первый этап вакцинации против коронавируса еще не завершен в Байконыре, сообщил главный врач городской многопрофильной больницы Жандос Адилхан.

Первую и вторую дозу вакцины получили 80 казахстанских медработников, ожидается поставка еще 200 доз препарата «Спутник V», сказал он.

«Количество доз вакцины нам распределяет управление здравоохранения Кызылординской области. С начала марта выделили по 80 доз вакцины (первый и второй компоненты), то есть на 80 человек. В первую очередь прививку получают медицинские работники. На 15 апреля ожидается поставка 200 доз вакцины. К нашей больнице относятся и подразделения в поселках Торетам и Акай», — прокомментировал главврач городской многопрофильной больницы.

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) провакцинировало сотрудников российских организаций, продолжил он.

«Ранее я узнавал у коллег. Мне сообщили, что к ним привезли 8 тысяч доз вакцины «Спутник V», провакцинировали 7 700 человек. Это мне на прошлой неделе так сказали. В планах у них поставка дополнительных доз вакцины», — сказал Жандос Адилхан.

Россия провакцинировала «Спутником V» и тех казахстанцев, которые работают в российском госпитале, продолжил он.

«(В моем подчинении, в казахстанской организации) 300 медицинских работников. К ним не относятся водители, санитары и другие. В общем число сотрудников 460. Первый этап вакцинации продолжается. Прививку получают не только в нашей больнице, но и в поселках Акай и Торетам. Есть сотрудники нашей больницы, которые подрабатывают в российском госпитале. Это врачи, медсестры. Их провакцинировали в российской организации. Учитывая все вышеперечисленное, думаю, что, когда нам поступит следующая партия вакцины, то 90-95% казахстанских медработников будет провакцинировано», — добавил главврач.

После завершения первого этапа по мере наличия вакцины прививку получат сотрудники правоохранительных органов, педагоги, студенты и другие, заключил он.

0

Оставить комментарий