В регионе ведется работа по развитию источников электроэнергии — Kyzylorda News
Главная

В регионе ведется работа по развитию источников электроэнергии

15.01.2020, 15:00

326 0

Kyzylorda-news.kz.  Аким области Куанышбек Искаков встретился с соучредителем и партнером компании «Renovatio Group» Джеймсом Колтером Иеди, представителем компании «EDPR» Дуарте Нуно Менедесом Да Коста и директором компании «BDC Consulting KZ» Ахадом Махмудовым.

 Был подписан меморандум о реализации проектов по созданию электростанций с использованием возобновляемых источников энергии.

Стоимость строительства солнечной электростанции 200 МВт составляет 100 миллионов долларов. Для реализации проекта на левобережной части Кызылорды выделен земельный участок площади 400 га. Первый этап проекта начнется в феврале. В четвертом квартале текущего года начнется строительство, а  в конце 2021 года ожидается ввод электростанции в эксплуатацию.

Глава региона отметил, что в нашем государстве, в том числе и в регионе, созданы благоприятные условия для иностранных инвесторов.

«В результате двусторонней работы за последние пять лет взаимная торговля Казахстана с Португалией составила 2,3 миллиарда долларов. Из них объем импорта – 81,2 миллиона долларов. В числе казахстанской экспортируемой продукции — нефть, хлопок, черные металлы. Из Португалии в Казахстан привозят электрические машины, водный транспорт, фармацевтическую продукцию. Мы рады, что в качестве сектора привлечения инвестиций вы выбрали Кызылординскую область. В регионе имеется достаточное количество природных ресурсов. В недрах области находятся все элементы таблицы Менделеева», — сказал аким области К. Искаков.

В регионе ведется работа по развитию возобновляемых источников электроэнергии. Наша область — один из регионов, наиболее подверженных солнечному воздействию. Среднегодовая продолжительность солнечного излучения в области составляет более 3 тысяч часов. Это большая возможность для строительства и развития солнечных электростанций.

В настоящее время в области реализуются три проекта по энергоисточникам с участием великобританских, французских и болгарских инвесторов.

0

Оставить комментарий