Kyzylorda-news.kz. Общая протяженность автомобильных дорог местного значения на территории Кызылординской области составляет-3420,3 км. Из них 1016 км автомобильных дорог республиканского, 555,6 км — областного, 1848,7 км — районного значения.

В 2022 году из республиканского и областного бюджета выделены средства на ремонт автомобильных дорог, мостовых переходов и улиц протяженностью 360 км.

В частности, по итогам 8 месяцев текущего года по программе «Нұрлы жол» всего запланирован ремонт 244 км дорог, на сегодняшний день отремонтировано 147 км.

В рамках программы «Развитие регионов» завершено строительство и введено в эксплуатацию магистральной улицы в г. Кызылорда от ул. С. Бейбарса до канала Кызылжарма протяженностью 4 км. В рамках программы «Развитие малых городов» реконструируются 10 улиц города Аральска, 10 улиц города Казалы.

По программе «Ауыл — ел бесігі» из республиканского бюджета выделены средства на 14 проектов. В том числе проведены ремонтные работы в Аральском районе, Жалагашском районе, Сырдарьинском районе, Шиелийском районе.

Доля индикаторных показателей качества автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии планируется довести до 82% до конца года.