Kyzylorda-news.kz.  Владелец ИП "Aral Organic" Арсена Кушжанова готовит мыло из смеси различных растений. Продукт предпринимателя не похож на другие виды мыла. Она производит мыло с целебными свойствами, с добавлением верблюжьего, козьего молока, жантака. Оказывается, это мыло обладает целебными свойствами против различных кожных заболеваний и сухости кожи. Лечебное и ароматное мыло Арсены было востребовано на региональной выставке-конкурсе "Лучший товар Казахстана-2023".

Арсена Кошжанова ранее готовила мыло для себя и своих знакомых, а потом решила превратить хобби в бизнес. В рамках государственной поддержки она открыла цех по производству мыла ручной работы.

- Я начала бизнес около 6 месяцев тому назад. Я хотела сделать как можно больше полезного из того, что у нас есть. Мыло изготавливается с добавлением верблюжьего, козьего молока. Мы также использовали жантак. У нас есть значительный потенциал для производства органической и экологически чистой продукции, востребованной не только внутри страны, но и за рубежом, – поделилась планами предпринимательница.

В настоящее время Арсена производит 11 видов мыла. Из них 3 сорта мыла обладают лечебными свойствами. Тем не менее, мыло не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов, состоит только из только натуральных ингредиентов. Она добавляет козье и верблюжье молоко вместо воды, а также придумала рецепт травяного мыла с  шипами верблюжьей колючки.