В Кызылорде восстанавливают административные здания — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде восстанавливают административные здания

20.01.2022, 17:02

690 0

Kyzylorda-news.kz. В связи с чрезвычайной ситуацией сегодня в области ведутся работы по восстановлению разрушенных административных и предпринимательских зданий.

В соответствии с приказами акима области и территориального коменданта областному управлению мобилизационной подготовки даны соответствующие поручения.

«Сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие усиленной боевой службы с 7 по 19 января обеспечены 3-х разовым горячим питанием. На территории города на спецстоянку перевозили сгоревшие автомобили. Полным ходом идут работы по восстановлению 9 зданий административных государственных учреждений, в результате массовых беспорядков которых причинен ущерб. На сегодняшний день ведутся работы по очистке внутренней части здания от пожарного мусора, замене неисправных дверей и окон, чистке стен, повторной штукатурке», — сказал заместитель руководителя областного управления по мобилизационной подготовке Багдат Алиев.

Вместе с тем, сегодня региональной палатой предпринимателей формируется список предпринимателей, пострадавших в результате беспорядков.

По городу Кызылорда из 20 субъектов предпринимательства на 30 объектов были рассмотрены заявления о причинении ущерба в размере 404,1 млн. тенге. Так, были повреждены и разграблены автозаправочные станции «Компас», «Синойл», «Газ энерджи», торговые дома «Бірлік», «Аль-асад», «Смол» и другие, терминалы ломбард, «Киви», а также места производства и обслуживания.

«В настоящее время разрабатываются соответствующие документы для определения фактических затрат на эти объекты предпринимательства и вынесения на рассмотрение специальной комиссии. В дальнейшем работа по внесению документов на рассмотрение комиссии, возмещению затрат будет проводиться в рамках алгоритма, утвержденного протоколом правительственной комиссии», — отметил руководитель областного управления предпринимательства и туризма Фердоуси Кожабергенов.