В Кызылорде проводятся эффективные работы по стабилизации цен — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде проводятся эффективные работы по стабилизации цен

29.07.2021, 11:20

2689 0

Kyzylorda-news.kz. Для недопущения необоснованного роста цен на морковь и картофель в регионе принимаются меры из стабилизационного фонда области путем проведения товарных интервенций, предоставления займов. Так, на рынке области картофель реализуется по 140-150 тенге. Стоимость моркови составляет 215-220 тенге. Об этом в ходе пресс-конференции на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщила заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Айнур Тлеулеева.

— В 2020 году целях обеспечения стабильности цен из областного бюджета выделено 1 234,5 млн. тенге, из них 834,5 млн. тенге в стабилизационный фонд на закупку продукции, 399,4 млн. тенге были направлены на кредитование субъектов предпринимательства, — сказала Айнур Маратовна.

Кроме того, в стабилизационном фонде региона имеется 1069,4 тонн продукции.

В области реализуются 19 социально значимых продовольственных товаров по фиксированным ценам . В настоящее время в стабилизационный фонд проводится процедура государственных закупок способом открытого конкурса с целью закупа 102 тонн растительного масла и 68 тонн гречневой крупы. Кроме того, в текущем году будут введены в эксплуатацию пять социальных магазинов, до конца года будут открыты 5 дополнительных магазинов.

— Ведется ежедневная разъяснительная работа по недопущению необоснованного роста цен на товары на основных рынках и в крупных торговых центрах с массовым пребыванием населения. Стоит отметить, что в соответствии с приказом Главного государственного санитарного врача города Кызылорды рынки области закрыты по выходным дням. Поэтому отметим, что предприниматели могут торговать только в рабочие дни, — сказал заместитель руководителя областного управления предпринимательства и туризма Мурат Таскараев.

0

Оставить комментарий