Алия Абдыкаимова: Скорость воздействия вируса на человека очень высока — Kyzylorda News
Главная

Алия Абдыкаимова: Скорость воздействия вируса на человека очень высока

20.04.2021, 15:25

504 0

Kyzylorda-news.kz. За последние сутки зарегистрировано 45 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 20 человек по эпидемиологическим показаниям, 12 человек при сдаче ПЦР, 13 случаев выявлены среди тех, кто находится в тесном контакте с заражёнными. Зараженные сейчас находятся под полным контролем. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции на площадке Региональной службы коммуникаций сообщила заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдыкаимова.

— На сегодняшний день мы провели дезинфекцию всех очагов заболеваний. 217 человек, контактировавших с больными, были взяты под медицинское наблюдение местными лечебно-оздоровительными учреждениями на 14 дней. В целом, как известно всем, скорость воздействия вируса на человека очень высока, так как ковид распространяется воздушно-капельным путем. Поэтому просим всех отложить проведение развлекательных, семейных торжественных, памятных мероприятий. Давайте соблюдать меры предосторожности, во избежание эпидемии, — сказала заместитель руководителя департамента Алия Муталиповна.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в аптеках имеется достаточный запас “анти-ковидных” лекарственных средств, обеспечивающих потребности населения. Кроме того, цены на лекарственные препараты будут находиться под контролем специальной мониторинговой группы.

— В этом году дефицита лекарств в регионе не будет. Уже сейчас в запасе 358 805 коробок антибиотиков, 24 485 коробок противовирусных препаратов, 93 902 коробок антикоагулянтов, 179 723 коробок жаропонижающих препаратов, 15 643 коробок отхаркивающих препаратов. Еще одна новость заключается в том, что в этом году цены на “анти-ковидные” препараты снизились на 27%. То есть цены будут оптимальными для населения. Для поддержания цен на лекарственные средства будет работать специальная мониторинговая группа, — сообщил руководитель отдела департамента медицинского и фармацевтического контроля области Нурбек Адильханов.

0

Оставить комментарий