Kyzylorda-news.kz. С 29 апреля по 9 мая прошел конкурс молодых поваров, организованный Молодежным ресурсным центром Qosyl и рестораном «Кыз Жибек».

Конкурс нацелен на дальнейшее трудоустройство лучших специалистов путем выявления молодых талантов и формирования их профессиональной среды.

42 участника конкурса соревновались в три этапа. В финал прошли 14 лучших участников, которые соревновались в кулинарном и кондитерском направлениях.

По кулинарному направлению участникам было поручено приготовить три блюда и один салат за 1 час. В конкурсе I место занял Шамшат Ардак, II место занял Манасов Данияр и III место Султанбек Азамат. Призеры были награждены специальными дипломами и денежными призами при поддержке спонсоров.

В кондитерском направлении участникам было поручено приготовить три вкусных десерта, победители были награждены в особых номинациях.  Лучшим кондитером стал Шарипбай Жибек, в номинации «Особый вкус» награждена Жаксылыкова Надира, в номинации «Лучшее оформление» – Серик Аружан.

Все участники, прошедшие в финал, были награждены благодарственными письмами.

В дальнейшем данное мероприятие будет продолжено, и в нашем городе планируется создать профессиональное сообщество молодых людей, интересующихся кулинарным искусством.

Читайте также: