В Кызылорде открылся новый YouTube-канал о единстве кызылординцев — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде открылся новый YouTube-канал о единстве кызылординцев

27.04.2020, 15:20

658 0

 Kyzylorda-news.kz. Интернет-площадка акимата Кызылординской области пополнилась ещё одним проектом — «СЫР БІРЛІГІ». Его разработала и запустила на YouTube-канале региональная ассамблея народа Казахстана. Основная миссия нового медийного продукта – укрепление единства, согласия и мира в регионе.

В рубрике «ЖАСАМПАЗ 25 ЖЫЛ» — «25 ЛЕТ СОЗИДАНИЯ» собраны материалы о деятельности Ассамблеи народа Казахстана, созданной по инициативе Елбасы Н.А.Назарбаева, фестивалях, Днях культуры, онлайн-концерты, виртуальные выставки национального быта и др.

О традициях и обычаях, кухне различных этносов, проживающих в нашем регионе, об их красочных праздниках, таких как «Масленица», «Сабантуй», «Сольналь», «Остерн», «Песах» и многих других — вы узнаете в разделе «ТАТУЛЫҚ ТҰҒЫРЫ» — «ОСНОВА ДРУЖБЫ».

В интервью с активистами областной ассамблеи, известными земляками и успешными людьми в рубрике «СЫРЛЫ СҰХБАТ» — «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» мы поговорим об истории народа, патриотизме, личных достижениях и многом другом.

«ТАНЫМ САҒАТЫ» — культурно-просветительский раздел. Хотите познать философию казахского народа, выучить его язык, приобщиться к творчеству Абая, узнать историю репрессий и депортаций или послушать онлайн-лекции по единству и согласию — всё это в рубрике «ЧАС ПОЗНАНИЯ».

«БІЗ БІРГЕМІЗ» — здесь вы найдёте материалы о развитии благотворительности и работе волонтерского центра при Ассамблее народа Казахстана. Добровольцы и инициативная молодежь помогают кызылординцам в период карантина. И эти замечательные примеры гражданской ответственности составили основу раздела «МЫ ВМЕСТЕ».

На YouTube-канале «СЫР БІРЛІГІ» вы найдёте всё о Кызылординской областной ассамблее народа Казахстана, самых ярких и значимых событиях в её многолетней деятельности.
   

«СЫР БІРЛІГІ» — это летопись добрых дел, призывающих к единству, согласию и созиданию. Для перехода на канал нажмите здесь.
БІРГЕМІЗ — БЕРІК ІРГЕМІЗ! ВМЕСТЕ — МЫ СИЛА!