В Кызылорде имеется достаточный запас твердого топлива — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде имеется достаточный запас твердого топлива

20.01.2022, 16:41

425 0

Kyzylorda-news.kz. В Кызылординской области продолжается отопительный сезон. Полностью поставлены уголь, дизельное топливо для жителей области и социальных объектов. Об этом сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Жанабаев.

«Всего на складах райцентра для населения имеется запас угля более 10 тыс. тонн. Коммунальные учреждения области продолжают работу в штатном режиме. Температура подаваемого тепла передается по фиксированному графику в зависимости от температуры наружного воздуха. Кроме того, 57 вагонов угля будут поставлены до конца текущего месяца для обеспечения запасов твердого топлива в регионе»,- сказал руководитель управления.

В целом ход прохождения отопительного сезона 2021-2022 годов объектами жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы находится на постоянном контроле областного штаба.

«На сегодняшний день в Кызылординской области имеется 142 автозаправочных пункта. Продажа сжиженного нефтяного газа через электронные торговые площадки приостановлена до 1 января 2023 года. Для Кызылординской области цена составляет 60 тенге за 1 литр, для отдаленных районов от областного центра – 65 тенге за 1 литр. В настоящее время в области имеется 2450 тонн сжиженного газа»,- сказал Ерлан Жанабаев.