В честь Международного дня чистого воздуха для голубого неба — Kyzylorda News
Главная

В честь Международного дня чистого воздуха для голубого неба

09.09.2021, 17:00

209 0

Kyzylorda-news.kz. Статья об Алматинском пчеловоде признана лучшей в конкурсе для представителей по вопросам изменения климата в Казахстане 7 сентября, в Международный день чистого воздуха для голубого неба, объявили результаты конкурса для представителей СМИ.

Как сообщает сайт ortcom.kz, эксперты ещё раз обратили внимание на тревожные прогнозы, связанные с изменением климата. Все эти вопросы освещались в присланных на конкурс статьях. Всего поступило около 50 статей на казахском, русском и английском языках. Все представленные статьи прошли тщательную оценку комиссией ООН.

На брифинге в Службе центральных коммуникаций Микаэла Фриберг-Стори, постоянный координатор ООН в Казахстане заявила, что выбор был сложным.

«Оценка была непростой: мы получили множество статей, наводящих на размышления, по вопросам изменения климата, биоразнообразия и сохранения экосистем. Обладателем третьего места, получившим сертификат ООН и ваучер на 350 000 тенге, стал Дулат Тулепов от информационного агентства «Elorda Aqparat». Статья Дулата «Эпоха глобального изменения климата: какие риски она несёт для Казахстана, и сможет ли он адаптироваться?» описывает возникающие проблемы, связанные с изменением климата, и способы противодействия им на местном уровне.

Наш следующий автор в статье под названием «Казахстан: рост аномальной жары» освещает последствия глобального потепления выше доиндустриального уровня для Казахстана. Победителем второго места, получающий сертификат ООН и ваучер на 550 000 тенге, является Зульфия Раисова из агентства «Cabar Asia».

Победитель первого места подготовила замечательную статью, основанную на личной истории предпринимателя из Алматинской области, который 10 лет занимается пчеловодством. Это один из вдохновляющих примеров сочетания экономической ценности и уважения к экосистеме и биоразнообразию, приносящих пользу как людям, так и природе. Поездка на COP26 в Глазго и ваучер на 1 миллион тенге достаются Жанне Шаяхметовой из «The Astana Times». Наши искренние поздравления победителям и всем участникам конкурса», — объявила итоги работы спикер.

Кроме того, 12 финалистов конкурса также получат сертификаты ООН и поощрительные призы.

0

Оставить комментарий