Kyzylorda-news.kz. Предприниматель из Кызылординской области намерен наладить производство шоколада из верблюжьего молока.
В поселке Саксаульск Аральского района выпускают шубат под брендом «Акнар». Шубат продается не только в своем районе, но и в городах Астана, Актобе и Шымкент.
В прошлом году Даулет Шымкенов и его супруга Нурсулу Жолмахан, выиграли грант на сумму 3 миллиона тенге по госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2025» и открыли семейный бизнес. Верблюжье молоко перерабатывается по специальной технологии и продается в красивой посуде. Супруги дополнительно нанимают 4 человека и отгружают заказчикам 700 литров шубата в месяц.
— Верблюжье молоко в два-три раза богаче минералами, чем коровье и кобылье молоко, — говорит предприниматель. — Мы перерабатываем молоко с помощью российского полуавтоматического устройства. В будущем хотим расширить бизнес и производить шоколад из верблюжьего молока, а также продавать верблюжье мясо и жир из горба верблюда в специальной упаковке.
В целом, для желающих начать свое дело, работать на пользу населению, государство всегда готово оказать поддержку. А Даулет Шымкенов говорит, что в будущем планирует расширить бизнес и производить шоколад из верблюжьего молока, а также продавать верблюжье мясо и жир из горба верблюда в специальной упаковке.
