Порядок назначения руководителей управлений образования изменен в Казахстане — Kyzylorda News
Главная

Порядок назначения руководителей управлений образования изменен в Казахстане

21.01.2020, 15:00

517 1

Kyzylorda-news.kz. В Казахстане будет изменена система управления в сфере образования.

Как сообщила вице-министр образования и науки Республики Казахстан Бибигуль Асылова, районные и городские отделы образования будут переданы областям.

«Министерство образования и науки внесло ряд поправок в Закон «Об образовании», в Бюджетный кодекс и в Закон «О местном управлении и самоуправлении РК» в части перераспределения вертикалей финансирования организаций образования с районного на областной уровень. Что изменится в системе финансирования образования? Финансирование организаций образования будет осуществляться напрямую из областных бюджетов регионов, районные отделы образования, городские как самостоятельные юридические лица как финансировались, так и будут финансироваться. Но администрирование бюджетных средств будет осуществляться централизованно из средств областного бюджета», — сказала Бибгуль Асылова в ходе брифинга в СЦК.

В ведомстве считают, что финансирование из областного бюджета позволит повысить уровень организаций образования.

«Мы идем к тому, что сейчас для всех уровней – от дошкольного, среднего, организаций ТиПО и высшего образования идет подушевое нормативное финансирование. Это упрощает процесс финансирования организаций образования. Кроме того, повлияет на качество образовательных услуг», — добавила вице-министр.

Также она сообщила, что меняется схема назначения руководителей районных и областных управлений образования.

«С 1 января текущего года назначение руководителей районного и городского звена управлений образования будет осуществляться по согласованию с областным управлением. Соответственно, порядок увольнения также будет согласоваться с областными управлениями образования. Назначение руководителей областных управлений образования и их увольнение будут осуществляться с согласия, согласованием Министерства образования и науки», — проинформировала Б. Асылова.

1

  • Правильно очень хорошо но у меня одна просьба директора школы пусть не думает что школа не совственный это государственный учреждения принимает на работу своих близких а оралманов как человека не считаю у них гордость мы ещё не знаем Закон оброзавание пожалуйста не давно меня Заведующий Гороо отправила на работу но директор договор составила на трёх месяцев патом как она начила меня заставила писать объяснительную но я не могла терпеть заболела досихпор на больничным пожалуйста я не хотела об этом рассказать но придется спасибо Заведующий Гороо Шаменовой

Оставить комментарий