Kyzylorda-news.kz. Виноград, в котором много энергии и клетчатки, является одним из самых разнообразных видов плодовых растений. Он полезен во многих отношениях, начиная от поддержания здоровья головного мозга и заканчивая пищеварительной системой, передает портал ИноСМИ.

По мнению специалиста по питанию и диетологии Тубы Орнек, при регулярном употреблении виноград защищает от рака и уничтожает раковые клетки.

«Виноград богат витаминами и калием, а также оказывает положительное действие во время стресса. Вместе с тем, согласно исследованиям о здоровье головного мозга, снижает риск возникновения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Регулярное употребление винограда в его сезон важно для крепкого иммунитета и бодрого ума», — рассказала эксперт.

Она отметила, что он полезен для здоровья благодаря своей высокой питательной ценности. Этот плод при регулярном употреблении в сезон его созревания оказывает положительное действие на головной мозг.

Богатый витаминами и минералами виноград защищает от заболеваний головного мозга, подчеркнула диетолог. Он влияет на клеточную структуру, защищает клетки и стимулирует ген, связанный с увеличением продолжительности жизни.

Полезные свойства винограда:

  • регулярное и сбалансированное употребление винограда предотвращает рост раковых клеток;
  • активные вещества в составе винограда защищают от рака (продукт способен уменьшить воспаление в организме и предотвратить когнитивные, поведенческие и биохимические повреждения);
  • в винограде мало натрия и много калия, что обеспечивает оптимальное артериальное давление и защищает от сердечных заболеваний;
  • входящие в состав винограда витамин К и такие минералы, как кальций, магний и калий, положительно влияют на здоровье костей;
  • виноград благодаря своему составу также помогает заснуть.

Читайте также: