Обращение пожилого солдата, проживший век — Kyzylorda News
Главная

Обращение пожилого солдата, проживший век

01.04.2021, 17:40

269 0

Kyzylorda-news.kz. 99-летний пожилой солдат Яхия Тасыров обратился к кызылординцам. Отмечая, что победа над эпидемией в руках каждого гражданина, призвал жителей соблюдать карантинные меры и получить вакцинацию.

Казахи пережили эпидемий чумы, бешенства, кори и многие другие. Мы видели случаи, когда от болезни погиб весь аул. Но благодаря лечению и прививкам мы выжили. В 1929 году появилась болезнь «корь». В основном болели молодежь. Потом массово пожилые люди. Некоторые погибли. Родители не отпускали нас в дома, где были зараженные. Позже врачи начали делать прививку. В результате люди выздоровели и снизился риск заражения корью. Затем распространилась болезнь «хорасан». Его тоже победили с помощью прививки, — сказал Яхия Тасыров.

Оценивая ситуацию в стране, аксакал призвал жителей не бояться вакцин. Кроме того, по его словам соблюдение карантинных требований может привести к локализации эпидемии. Попросил земляков повиноваться порядку и приостановить мероприятия. Также, говорит, что следует вести здоровый образ жизни. Ему до сих пор нравиться много гулять.

0

Оставить комментарий