Kyzylorda-news.kz. Неправильное питание, способствующее развитию воспалительных процессов, приводит к болезни Альцгеймера, говорит главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Так, среди продуктов, способных повлиять на ментальное здоровье человека, может быть избыток сахара и трансжиров.

“Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, “мнестико-интеллектуального дефицита”, – сказала Стародубова в интервью РИА Новости.

Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот снижает данные риски. Свежие сезонные ягоды, фрукты – источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера.

Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита.

Читайте также: