Конституция — залог свободы вероисповедания — Kyzylorda News
Главная

Конституция — залог свободы вероисповедания

26.08.2021, 15:40

342 0

Kyzylorda-news.kz. Необходимым жизненным условием функционирования демократического общества в независимой стране, одним из основных элементов системы формирования прав и свобод человека, является свобода вероисповедания. Этот вопрос всегда был важен для Казахстана, который является многоконфессиональным государством.

Центром исследования проблем религии Управления по делам религий Кызылординской области проведена встреча на тему «Конституция – залог свободы вероисповедания». В мероприятии приняли участие руководитель управления К. Жанузаков, специалисты Центра изучения вопросов религии Управления по делам религий Кызылординской области и члены клуба местного религиозного объединения.

На сегодняшний день официально зарегистрировано и действует более 3000 религиозных объединений. На онлайн-совещании затронута тема свободы совести каждого гражданина. В этой связи представитель областной общины верующих «Христиан Веры Евангельской» С. Бисембаев выступил с докладом о равенстве религиозных объединений в стране, о том, что свобода совести граждан защищена Конституцией.

В завершение совещания были обсуждены актуальные вопросы по повышению религиозной грамотности каждого жителя региона и равному соблюдению прав граждан в светском государстве. Продолжилась дискуссия о свободе вероисповедания среди представителей религиозных объединений и о том, что это гарантируется государством.