Элизабет Турсынбаева ответила хейтерам матери — Kyzylorda News
Главная

Элизабет Турсынбаева ответила хейтерам матери

28.09.2021, 11:00

241 0

Kyzylorda-news.kz. Казахстанская фигуристка и серебряный призер чемпионата мира-2019 Элизабет Турсынбаева обратилась ко всем тем, кто принялся осуждать ее мать Падишахан Султаналиеву после того, как она дала интервью российскому спортивному телеканалу Матч ТВ.

Падишахан Султаналиева рассказала изданию о трудностях, с которыми пришлось столкнуться дочери, выступая за Казахстан — «страну, где нет фигурного катания», которую не ценят на мировой арене в этом виде спорта, отметив, что в Казахстане нет своих судей, технических контролеров, «никакой закулисной поддержки». 

«Моя мама все эти годы пахала вместе со мной, было много трудностей, о которых вы, люди, которые впервые обо мне слышите и пишете мне всякие сообщения, не знаете. Она не получала ничего взамен, кроме стресса и подорванных нервов. Работала абсолютно бескорыстно. Заменяла порой и тренера: иногда мы ездили на соревнования вдвоем, тренировались на протяжении долгого времени в торговых центрах, в такие моменты было тяжело. К первому Гран-при подготовила меня именно она, и впервые на таком важном соревновании (среди девушек) поднялся флаг Казахстана», — написала фигуристка в сторис (позже пост был удален).

Элизабет пояснила, что в интервью ее мать рассказала обо всех сложностях, которые им пришлось вместе преодолеть в ходе подготовок к соревнованиям. Дочь подчеркнула, что Падишахан Султаналиева при этом никого не оскорбляла и не переходила на личности. 

Также фигуристка обратила внимание, что ее мать поблагодарила власти за оказанную дочери поддержку.

«Люди, которые подобное пишут, а что вы сделали? Вы сами воспитали спортсменов высокого уровня? Вы же патриоты, ну сделайте нашу страну лучше, прославляйте ее. Учитесь, изобретайте, показывайте на своем примере. Если вы патриоты, то будьте патриотами всегда, в любом случае, а не только когда это касается других. А создавать фейковые аккаунты специально, чтобы написать мне что-нибудь неприятное… Вы только подумайте, до чего вы докатились», — обратилась Турсынбаева к подписчикам в сторис.

Напомним, 25 сентября на телеканале Матч ТВ вышло интервью, в котором мать спортсменки призналась, что жалеет о решении, чтобы ее дочь выступала за Казахстан. Слова женщины всколыхнули болельщиков и спровоцировали волну негатива.

После этого Элизабет Турсынбаева извинилась за слова матери о фигурном катании в Казахстане.

Элизабет Турсынбаева – вице-чемпионка мира 2019 года. Она стала первой взрослой фигуристкой в истории, исполнившей четверной прыжок (сальхов) на официальных соревнованиях. Это произошло на чемпионате мира 2019 года, где Элизабет встала на пьедестал между россиянками Алиной Загитовой (золото) и Евгенией Медведевой (бронза). 

0

Оставить комментарий