Международное сотрудничество университета «Болашак» — Kyzylorda News
Главная

Международное сотрудничество университета «Болашак»

12.02.2020, 12:20

1069 0

Kyzylorda-news.kz. Кызылординский университет «Болашак» и научно-исследовательский институт «Болашак» с 2014 года сотрудничают с чешским научно-издательским центром «Sociosféra-CZ».

НИИ «Болашак» и НИЦ «Sociosféra-CZ» содействуют друг другу в обмене научными материалами и литературой, в том числе изданной при поддержке каждой из сторон, при этом их взаимная передача будет производиться в соответствии с законодательством своей страны. Исходя из имеющихся возможностей, стороны запланировали: проведение совместных научных исследований; совместное проведение семинаров, конференций, симпозиумов; обмен публикациями по всему комплексу вопросов сотрудничества.

С 2014 года НИИ «Болашак» в рамках совместной работы провел четыре Международные научно-практические конференции. Последние годы совместные работы проходят в рамках Международных научно-практических конференций «Цели, задачи и цености воспитания в современных условиях» и «Безопасность человека и общества как проблема социально-гуманитарных наук». При этом, имеются солидные количественные показатели опубликованных докладов в материалах конференции:

Из этих данных видно, что за пять лет было опубликовано 284 доклада. Авторами данных докладов являются ученые, преподаватели, студенты, аспиранты и докторанты 9 стран: Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Польша, Россия, Узбекистан, Украина. В 2020 году эти конференции проводятся совместно с филиалом по Кызылординской области Ассоциации политических исследований, филиалом Военной академии связи в городе Краснодаре и Пензенским государственным технологическим университетом. Официальными языками конференций являются казахский, русский, английский. В состав международного организационного комитета совместных конференций входит директор НИИ «Болашак», кандидат политических наук, ассоциированный профессор М.О. Насимов. Во время институциональной аккредитации Кызылординского университета «Болашак» в 2018 году эксперты Независимого казахстанского агентства по обеспечению качества в образовании (НКАОКО) отметили положительной опыт вуза в области международного сотрудничества.