Kyzylorda-news.kz. Профессиональная чистка обуви или, как еще говорят, «SPA» для обуви - сравнительно новое понятие для нашего региона. Однако предприимчивый кызылординец Багдат Оралбаев решился начать свой бизнес в этом направлении и не прогадал.

Как говорит наш земляк, выбор профессии не был неожиданным. Отец Багдата сапожник, поэтому его детство, можно сказать, прошло в мастерской около кызылординского Старого базара. 

- Мой первый учитель - мой отец. Я вырос наблюдая как он ремонтирует обувь. Позже поехал в Алматы и начал работать в обувной мастерской, затем в Центре химчистки, - сказал предприниматель. - Моей целью стало открыть такой центр в Кызылорде. Да и по всей области никто не занимался таким бизнесом, так что я был уверен в спросе. Так, одним из первых и открыл SPA-центр для обуви «FRESH».

Центр «FRESH» начал работу в 2020 году. Сегодня здесь работаю 6 человек. В сутки бывает до 20 заказов стоимостью от 1000 до 8000 тенге. Здесь есть все необходимое оборудование. Обувь сначала проходит химическую и антибактериальную чистку, далее – по желанию клиента. Например, можно покрасить – для этого используется специальная итальянская краска. 

Для продвижения бизнеса Б.Оралбаев активно использует социальные сети. 

- Почти все клиенты подписаны на наши страницы в соцсетях. Там мы ежедневно информируем о скидках, показываем нашу работу, - добавил кызылординец.


Айжан ЖАРМАНОВА

 

 

Фото: spb.chisto-blisto.ru