«30 жылға – 30 тұлға»: Юрий КИМ — Kyzylorda News
Главная

«30 жылға – 30 тұлға»: Юрий КИМ

19.08.2021, 15:30

354 0

Kyzylorda-news.kz. В марте текущего года по инициативе КГУ «Қоғамдық келісім» областного управления внутренней политики стартовала новая рубрика — «30 жылға – 30 тұлға». Данная передовица посвящена жителям Приаралья — гражданам и представителям этносов, внесшим значительный вклад в развитие и сохранение общенационального единства и согласия за годы Независимости.

Эта рубрика регулярно публикуется на страницах Facebook («Кызылорда. Ассамблея») и «Kyzylorda.assambleya» в сети Instagram. На них размещены фотографии, описаны жизненные пути и достижения семи человек, которые за годы Независимости внесли заметный вклад в развитие и духовное возрождение населения региона. Публикации продолжатся в течение года. К 30-летию Независимости Республики Казахстан будет организована фотовыставка, посвященная 30-ти лучшим личностям.

Юрий Федорович КИМ. Заместитель председателя Кызылординского областного общественного объединения «Ассоциация корейцев Казахстана». Родился в 1942 году в Кызылординской области. Он активно участвует в общественно-политических и культурно-массовых мероприятиях областной Ассамблеи народа Казахстана, в спортивной и культурной жизни молодежи региона.

— Самое главное, я всегда чувствовал то, что нужно моей стране, моему народу, — говорит Юрий Федорович Ким. – Здесь нас ценили не по этническому составу, а за заслуги перед нашей областью и страной. Казахстан является полиэтничным государством. Мы все живем в этом благодатном месте, под общим шаныраком, в свободной стране — в дружбе, мире и согласии. Здесь в Казахстане родились мои дети, внуки, парвнуки. Я связываю свою жизнь только с Казахстаном, с любимой Кызылордой!