За распростронение недостоверной информации задержан кызылординец — Kyzylorda News
Главная

За распростронение недостоверной информации задержан кызылординец

18.01.2022, 11:00

1541 0

Kyzylorda-news.kz. На сегодняшний день в связи с чрезвычайной ситуацией областной департамент полиции Кызылординской области работает в особом режиме.

По состоянию на 15 января по области зарегистрировано 240 фактов правонарушений. Из них решением суда 11 нарушителям выдано предупреждение, 47 оштрафованы, 157 подвергнуты административному аресту. При этом выявлено 84 нарушения законодательства Республики Казахстан О порядке организации и проведения мирных собраний (ст. 488 КоАП РК), по решению суда 2 правонарушителям применены меры дисциплинарного взыскания в виде предупреждения, 11-штрафа, 84 административных ареста.

Кроме того, в ходе мониторинга социальных сетей установлено, что житель города Байконыр на своей странице в социальной сети распространял ложную информацию провокационного характера, в отношении которого оформлен административный протокол по ч. 1 ст. 478 КоАП РК (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения), направлен в Байконырский городской суд для принятия процессуального решения, решением суда назначено административное наказание в виде «предупреждения».

Напоминаем жителям области: “для выявления фактов распространения ложной информации ежедневно ведется мониторинг социальных сетей, ведется постоянная работа по выявлению провокаторов. Работа по надзору за соблюдением требований при режиме чрезвычайной ситуации продолжается», — говорится в сообщении департамента полиции.