Уборщик в форме полицейского оштрафован в Кызылорде — Kyzylorda News
Главная

Уборщик в форме полицейского оштрафован в Кызылорде

29.01.2022, 0:23

441 0

Kyzylorda-news.kz. Работник ТОО «Кызылорда Тазалыгы» оштрафован на 5 МРП, дело в его отношении передано в суд, передает Tengrinews.kz.

В социальных сетях распространилась видеозапись, на кадрах которой видно, как работник жилищно-коммунального хозяйства выполняет свою работу в спецодежде сотрудника полиции. Работники правоохранительных органов заинтересовались этим видео и начали его поиск.

«По видеозаписи участковые полицейские провели разыскные мероприятия. В результате в управление полиции был доставлен 24-летний житель Кызылорды», — сообщили в пресс-службе Управления полиции города Кызылорды.

В отношении молодого человека составлен протокол по пункту 1 статьи 675 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан («Незаконное ношение военной формы одежды, а также форменной одежды, специального обмундирования со знаками различия и (или) символами»).

«Дело будет направлено в суд», — добавили в полиции.

Работник ЖКХ говорит, что спецодежда сотрудника полиции лежала дома давно, вот он и решил ее надеть.

«Я не сотрудник полиции, не знал, что носить ее на работе нельзя. Больше такого не повторится. Прошу прощения», — сказал он в видеообращении.