Вакцинация не проводится в учебных заведениях — Kyzylorda News
Главная

Вакцинация не проводится в учебных заведениях

17.10.2021, 12:00

664 0

Kyzylorda-news.kz. Визит представителей Республиканского Гражданского Штаба по противодействию пандемии в Кызылординскую область завершился пресс-конференцией с участием представителей средств массовой информации. Главной целью визита стало разъяснение населению важности вакцинации COVID-19 как единственно верного решения в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Формирование в стране коллективного иммунитета, снижение уровня заболеваемости и смертности от COVID-19 в результате вакцинации 70-80% населения, необходимо вернуть к нормальной жизни, сказал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций пресс-секретарь заместителя Премьер-Министра РК, официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев.

«Кызылординская область сегодня находится в зеленой зоне. Эпидемиологическая ситуация стабильная. Однако в дальнейшем из-за похолодания могут обостриться заболевания гриппом, ОРВИ. Поэтому мы по-прежнему должны строго соблюдать меры предосторожности»,- сказал член Республиканского Гражданского Штаба по противодействию пандемии» Ел үшiн егiлемiн».

Одним из вопросов журналистов стала вакцинация детей. Но на сегодняшний день никаких прививок подросткам до 18 лет не проводится. Тем не менее, вакцина «Pfizer» предлагается детям в возрасте от 12 до 17 лет, одобренная Всемирной Организацией Здравоохранения.

По словам официального представителя комитета Байтанаева, Министерство Здравоохранения ведет переговоры с американской компанией. В результате в 4 квартале текущего года планируется поставка в нашу страну. Стоит отметить, что вакцинация проводится с согласия родителей и законных защитников. Нельзя заставлять детей прививаться, не пуская их в школу. Это делается с целью удовлетворения вопросов многих родителей о том, как уберечь детей от болезней, как мы защищаемся от вируса. Следует отметить, что вакцинация не проводится в учебных заведениях, а осуществляется в поликлиниках, где прикреплены жители.

Несколько дней назад на заседании межведомственной комиссии в составе правительства было вынесено решение по ревакцинации казахстанцев. Во многих государствах через 6 месяцев после вакцинации можно получить 1 дозу вакцинации. Это позволяет восстановить утраченные антитела после прививки. Комиссия уточнила, что повторная вакцинация начнется в третьей декаде ноября этого года.

0

Оставить комментарий