В Кызылорде зарегистрировано 18 фактов укусов клещей — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде зарегистрировано 18 фактов укусов клещей

27.07.2021, 16:01

552 0

Kyzylorda-news.kz. Кызылординская область расположена в природном очаге Конго-Крымской геморрагической лихорадки. В неблагополучную зону попали 113 населенных пунктов региона. С начала года за медицинской помощью по укусам клещей обратились 288 жителей. Выявлено — 18 случаев, из них уточнены 11 случаев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщила заместитель руководителя областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдыкаимова.

В связи с началом эпидсезона в неблагополучных населенных пунктах проведена Зоологическая разведка 3 специальных рабочих групп, состоящих из специалистов-энтомологов по особо опасным инфекционным заболеваниям.

Эпидемиологическая ситуация по-прежнему нестабильна. Отмечается рост активности очагов по городу Кызылорда, Кармакшинскому, Сырдарьинскому, Шиелийскому районам.

«В этом году за медицинской помощью по укусам клещей обратились 288 жителей, что на 30 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Зарегистрировано 11 фактов Конго-крымской геморрагической лихорадки. В частности, в Кармакшинском – 1 случай, Сырдарьинском, Шиелийском районах-3 случая и в Кызылорде — 4 случая», — сказала Алия Муталиповна.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в медицинских учреждениях области имеется достаточный запас противовирусных препаратов, иммунизированной плазмы и др. необходимого оборудования для лечения больных ККГЛ.

Тем не менее, несмотря на начало эпидсезона, жители не обращают внимания на меры предосторожности, когда занимаются животноводством, в случае укусов клещей несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к более серьезным последствиям. Каждый человек должен быть максимально внимательным к своему здоровью.

0

Оставить комментарий