В Кызылорде за 9 месяцев зарегистрировано более 160 тысяч административных правонарушений — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде за 9 месяцев зарегистрировано более 160 тысяч административных правонарушений

12.10.2021, 15:00

315 0

Kyzylorda-news.kz. За 9 месяцев текущего года в области зарегистрировано 160 175 административных правонарушений. Из них 104 278 были оштрафованы по административным делам, 48986-предупреждение, 1679-административный арест, 255-лишение специальных прав, то есть лишение водительского удостоверения. 65 иностранцев или лиц без гражданства были выдворены за пределы Республики Казахстан административным путем.

Кроме того, рассмотрение административных дел в областном объеме осуществляется компетентными органами через мобильное приложение «Единый реестр административных производств».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил старший прокурор отдела формирования правовой информации в гражданской и административной сферах управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Кызылординской области Галымжан Тлеужан.

В этом году в области зарегистрировано 295 дорожно-транспортных происшествий, количество ДТП на дорогах снизилось на 22,1% по сравнению с прошлым годом. Количество пострадавших 430 человек, из них 362 получили ранения, 68-погибли. Стоит отметить, что общие сведения по зарегистрированным дорожно-транспортным происшествиям можно получить в аналитической системе «Карта дорожно-транспортных происшествий», разработанной Комитетом. Данная карта работает по следующему принципу. Сведения, касающиеся произошедших дорожно-транспортных происшествий, регистрируются в органах полиции и заносятся в информационную систему. С этого времени на карте появится информация, в которой будут указаны дата, время, адрес ДТП, количество травмированных или погибших людей, вид нарушения по ДТП и т.д.»,- сказал Галымжан Тлеужан.

В отношении субъектов частного предпринимательства за 9 месяцев зарегистрировано 1318 проверок. Стоит отметить, что с марта 2017 года было запущено мобильное приложение для предпринимателей «Qamqor».

Посредством данного приложения предприниматели имеют возможность изучить обоснованность проводимых в отношении них проверок и получить соответствующие сведения.

Он будет иметь функционал, который считывает QR-код. Предприниматель сканирует этот код и сообщает инспектору дату и вид проверки и т.д. может ознакомиться с актуальной информацией, сравнить ее с актом о назначении бумажной проверки, а по завершении проверки ознакомиться с результатами проверки по нарушениям, указанным в приложении.

0

Оставить комментарий