В Кызылорде прошла последняя ярмарка сельскохозяйственной продукции — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде прошла последняя ярмарка сельскохозяйственной продукции

06.12.2021, 18:02

247 0

Kyzylorda-news.kz. В Кызылорде прошла последняя в нынешнем году ярмарка сельскохозяйственной продукции, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

На нее были привезены продукты питания из запасов Стабфонда СПК «Байконур».

Цены были ниже рыночных. Картофель, морковь и мука 1 сорта стоили здесь 145 тенге, лук репчатый по 70 тенге за килограмм. Также продавались макароны по 200 тенге, рис по 205 тенге, гречка по 400 тенге за килограмм. Творог продавали по 1283 тенге за килограмм, а подсолнечное масло по 630 тенге за литр.

Последняя ярмарка

На рынке картофель стоит больше 200 тенге за килограмм, —говорит кызылординка Наталья Черняева. – Морковь на днях покупала на рынке почти по 300 тенге за килограмм, а здесь в два раза дешевле. Растительное масло «Маслозавод номер 1» на днях я покупала в магазине по 830 тенге за литр, а здесь продается по 630 тенге за литр. И никуда ездить не надо, ярмарка проходит в нашем микрорайоне.

Всего с начала года в области прошло более 40 ярмарок сельхозпродукции. На всех таких распродажах цены на 10-15% ниже, чем на рынках. Кызылординцы могут в такие дни выгодно запастись необходимыми им рисом, мукой, мясом, овощами и т.д. Самая большая ярмарка была проведена в рамках празднования окончания уборки урожая. Тогда было продано более 1 тыс. тн продуктов питания. В ней участвовали дехкане всех семи районов области.

0

Оставить комментарий