В Кызылорде проходят рейды по пресечению незаконной торговли алкоголем — Kyzylorda News
Главная

Присылайте новости: +7(702)702-76-00

В Кызылорде проходят рейды по пресечению незаконной торговли алкоголем

26.11.2020, 16:00

310 0

Kyzylorda-news.kz. Участковыми инспекторами Управления полиции города Кызылорда продолжаются рейды, направленные на борьбу с незаконной торговлей спиртосодержащими напитками.

Практически все местные любители выпить знают торговые точки, где им наверняка продадут спиртное в любое время суток.

Владельцев магазинов не останавливают возможные санкции – слишком велика прибыль от незаконной торговли алкогольными напитками.

Некоторые торговые точки не соблюдают эти требования, и во второй половине ночи реализуют населению алкогольную продукцию, что, как следствие, влияет на совершение каких-либо правонарушений со стороны нетрезвых граждан. Пресекаются факты продажи спиртосодержащей жидкости несовершеннолетним, в запрещённое время, вблизи социально значимых объектов и в нестационарных торговых объектах.

В рамках профилактических рейдов выявлено 226 фактов сбыта алкогольной продукции в неустановленное время по статье 200 КОАП РК (Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции).

В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Собранные материалы направлены в суд для принятия решения.

Напоминаем жителям региона, что розничная реализация слабоалкогольных напитков запрещена в Казахстане в период времени с 23 часов до 8 часов следующего дня. А продажа алкоголя с объемной долей спирта свыше 30% запрещена в период времени с 21 часа до 12 часов следующего дня.

В случае несоблюдения этих требований в отношении нарушителей предусмотрена администртивная ответственность по статье 200 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

За несоблюдение временных ограничений при торговле спиртным влечет за собой штраф: для физических лиц -10 МРП; для субъектов малого предпринимательства -40 МРП; для субъектов среднего предпринимательства – 80 МРП; для субъектов крупного предпринимательства – 120 МРП с приостановлением действия лицензии на торговлю алкоголем.

0

Оставить комментарий