В Кызылорде построят «Смарт бокс» — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде построят «Смарт бокс»

11.08.2021, 15:00

508 0

Kyzylorda-news.kz. К Международному дню молодежи в регионе организуют около 50 мероприятий. Мероприятия будут проходить под открытым небом в онлайн формате и в соответствии с карантинными требованиями. На брифинге в Региональной службе коммуникаций директор Областного молодежного ресурсного центра Азамат Мукеев подробно рассказал о мероприятиях, запланированных ко Дню молодежи.

9 августа стартовали интеллектуальные соревнования среди молодежи, которые планируется соединить со спортивными соревнованиями. Далее будут организованы семинары-тренинги и конкурсы на различные темы, экологические акции. Творческий конкурс «Сыр дарыны», стартовавший в июне, также будет подведен в преддверии праздника.

«В честь праздника в нашем регионе состоялось открытие нескольких центров. В Жалагашском районе начал свою работу «Coworking» и спортивный центр, при городском молодежном ресурсном центре открылся зал современного танца. Мы уверены, что эти объекты будут способствовать дальнейшему повышению активности нашей молодежи», — сказал Азамат Мукеев.

На брифинге была озвучена работа молодежной ассоциации «Сыр үміті». Об этом подробно рассказал исполнительный директор организации Талгат Тлес, а также рассказал о мероприятиях, запланированных к Международному дню молодежи и дальнейших ярких проектах.В связи со сложившейся ситуацией ассоциация намерена провести все мероприятия в онлайн формате. А к 30-летию независимости страны организация планирует ввести в эксплуатацию «Смарт бокс» для молодежи города.

«Смарт бокс-это новая среда, которая позволяет реализовывать различные молодежные проекты. Здесь будут созданы все возможности для чтения книг разных жанров в электронном формате с использованием бесплатного интернета. Смарт-бокс, оснащенный современной техникой, будет установлен в центре города. Если проект докажет свою эффективность, потребность в молодежи, мы будем работать над охватом зарубежных регионов», — сказал исполнительный директор Ассоциации.

Талгат Оспанович также отметил, что среди молодежи региона запланированы такие проекты, как «хакатон молодежных проектов», «областной студенческий фестиваль», «Ақыл battle».