В Кызылорде можно открыть школу бокса — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде можно открыть школу бокса

04.09.2021, 10:00

591 0

Kyzylorda-news.kz. По следам Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны».

Камшыбек КУНКАБАЕВ, бронзовый призер Олимпийских игр в Токио-2021, капитан мужской национальной сборной команды по боксу, знаменосец олимпийской сборной Казахстана:

– Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны», говоря о повышении эффективности системы здравоохранения, привел в пример нашу народную пословицу «Здоровье – главное богатство». В частности, он сказал: «Залог здоровья – физическая культура. Вновь заявляю: нужно создавать все условия для занятий массовым и детским спортом. Акимам областей следует обеспечить поэтапное строительство спортивной инфраструктуры. В целом, в связи с итогами Токийской Олимпиады, назрела необходимость рассмотреть положение дел в спорте на отдельном совещании».

Я, как гражданин, полностью поддерживаю Президента в том, чтобы в нашей стране, особенно в сельской местности, были построены новые стадионы, комплексы и другие спортивные сооружения, в которых действовали бы секции по разным видам спорта. Я убежден, что все эти спортивные площадки будут буквально заполнены детьми, подростками и взрослыми. Параллельно будет развиваться и массовый спорт, так как все соревнования, как любителей, так и детей, будут проходить именно на этих аренах и площадках.

А чем больше будет у нас спортсменов, тем выше будет конкуренция, а значит, будет расти уровень их мастерства. Так мы будем воспитывать и растить своих чемпионов. Казахстан, в том числе, и Кызылординская область, всегда были богаты талантами в спорте. В этой связи, еще раз вспомнив строки Послания Главы государства, предлагаю открыть в Приаралье областную специализированную школу бокса.

А как профессиональный спортсмен могу отметить, что в населенных пунктах, где созданы наиболее благоприятные условия для занятия спортом, вырастает больше спортсменов. Я уверен, что наша страна возродит былую славу казахстанского спорта.

0

Оставить комментарий