В Кызылорде 20 семьям выдали жилье — Kyzylorda News
Главная

В Кызылорде 20 семьям выдали жилье

04.05.2021, 10:40

1106 0

Kyzylorda-news.kz. 20 кызылординских семей получили заветные квадратные метры. Свою очередь люди ждали в полуразрушенных домах, передает «Хабар 24».

60-летняя Вилия Шернюте прожила почти четверть века в полуразрушенном доме. Год назад дом власти признали аварийным. А теперь, получив свою новую двухкомнатную квартиру, пенсионерка чуть не плачет.

У меня нет слов. Я одинокая, у меня никого нет. Теперь такая у меня квартира шикарная. Спасибо большое, говорит каналу жительница г. Кызылорды Вилия Шернюте.

Отмечается, что в областном центре 17 домов признаны аварийными. В очереди на получение безопасного жилья — 234 семьи. Расселить их власти города планируют в ближайшие 2 года.

В этом году 120 семей мы обеспечим полноценным жильем. Остальных – в следующем году, — рассказал Биржан Далабаев, руководитель отдела, пассажирского транспорта, автодорог и жилищной инспекции.

Он отметил, что по закону все квартиры выдаются в аренду, без права выкупа. Ежемесячная оплата около 5-6 тысяч тенге. В данный момент в городе 25 тысяч кызылординцев стоят в очереди на получение жилья.

0

Оставить комментарий