В Казахстане разрешили проведение пятничного намаза во всех мечетях — Kyzylorda News
Главная

В Казахстане разрешили проведение пятничного намаза во всех мечетях

21.09.2021, 12:00

257 0

Kyzylorda-news.kz. В Казахстане принято новое постановление главного санитарного врача, согласно которому разрешено проведение пятничного (жума) намаза во всех мечетях, в том числе и в регионах, относящихся к «красной» зоне.

При этом в «зеленой» зоне разрешено проведение пятничного намаза в закрытых помещениях при заполняемости не более 50%, в «желтой» зоне — при заполняемости не более 30%, в «красной» зоне — при заполняемости не более 20%.

По состоянию на сегодняшний день в «красной» зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Актюбинская, Карагандинская, Костанайская, Павлодарская области.

В «желтой» зоне — Шымкент, Атырауская, Алматинская, Кызылординская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Восточно-Казахстанская области.

В «зеленой» зоне — Туркестанская, Жамбылская и Мангистауская области.

Ранее Духовное управление мусульман Казахстана сообщало, что в некоторых регионах страны пятничные молитвы приостановлены согласно постановлению местных санитарных врачей.

«Есть 19 представительств ДУМК, но только пять из них приостановили пятничные молитвы. В других регионах пятничные молитвы проходят во дворе мечети. Также даже в дни карантина в стране, когда не совершались пятничные и коллективные молитвы, азан в мечетях не прерывался», — сообщали в Духовном управлении мусульман в конце августа.

0

Оставить комментарий