Токаев поручил приостановить выплату кредитов — Kyzylorda News
Главная

Токаев поручил приостановить выплату кредитов

02.04.2021, 11:00

564 0

Kyzylorda-news.kz. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять меры поддержки малого и среднего бизнеса.

«Прошу правительство оперативно проработать следующее: первое – введение отсрочки на уплату отдельных налогов и платежей для субъектов МСБ в пострадавших отраслях. Второе – приостановление принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности», — заявил Токаев.

Эти меры должны действовать временно до начала действительно массовой вакцинации и снятия большинства ограничений, продолжил он.

Агентству по регулированию и развитию финансового рынка и Национальному банку Токаев поручил проработать возможность отсрочки платежей по кредитам МСБ в пострадавших секторах экономики.

«Имея в виду, что правительство все же сможет изменить ситуацию с пандемией к лучшему, в первую очередь путем массовой вакцинации уже в апреле, с мая можно приступить к постепенному снятию ограничений на деятельность субъектов МСБ, в том числе в сфере услуг», — добавил глава государства.

Президент Касым-Жомарт Токаев проводит совещание по мерам противодействия коронавирусной инфекции. Он раскритиковал темпы вакцинации и заявил, что если ситуация не изменится, кадровые решения разочаруют не только министра здравоохранения, но и правительство в целом.

0

Оставить комментарий