Тело утонувшего мужчины спустя четыре года нашли спасатели в Кызылординской области — Kyzylorda News
Главная

Тело утонувшего мужчины спустя четыре года нашли спасатели в Кызылординской области

23.05.2022, 17:03

448 0

Kyzylorda-news.kz. Останки мужчины, который вместе со своим знакомым в декабре 2018 года на машине упал в канал Караозек близ пригородного аула в Кызылординской области и утонул, спасатели обнаружили в 50 километрах от места происшествия. По фрагментам сохранившейся одежды родственники узнали погибшего.

Эта трагедия произошла 17 декабря 2018 года. Мужчины возвращались с фазенды. Из-за непогоды они заблудились, и машина провалилась в канал Караозек. Тонкий лед треснул, и авто вместе с водителем и его пассажиром ушло под воду.

«Автомобиль нашли сразу, в тот же день, труп водителя — спустя полгода после происшествия. А вот тело пассажира 1973 года рождения найти в то время не удалось. Поиски продолжались еще в течение некоторого времени, но затем были прекращены», — сказала пресс-секретарь Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской области Алия Ережепова.

А недавно к спасателям обратились родные пропавшего мужчины. Они сообщили, что нашли обувь утонувшего родственника. Поисковые работы были возобновлены.

«20 мая спасатели в течение 9 часов на лодке вели поиск тела утонувшего мужчины. И в 13 часов 45 минут в 50 километрах от места падения авто на глубине двух метров они обнаружили останки частей тела и одежду. По ней родные и узнали своего погибшего родственника», — добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, с начала нынешнего года в водоемах области утонули уже 8 человек, из них четверо — дети.   

Фото предоставлено Службой пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской области.

Tengrinews.kz