Сколько средств поступило в фонд «Народу Казахстана»? — Kyzylorda News
Главная

Сколько средств поступило в фонд «Народу Казахстана»?

17.01.2022, 17:00

398 0

Kyzylorda-news.kzСвыше 12 млрд тенге поступило в фонд «Народу Казахстана» от известных предпринимателей, юридических лиц и простых граждан.

На утро 17 января от юридических лиц поступило 12,36 млрд тенге, от 6 519 казахстанцев поступило 10,1 млн тенге.

Как сообщают в пресс-службе фонда, значительный вклад в благотворительность сделан учредителями АО «Kaspi bank» Вячеславом Кимом и Михаилом Ломтадзе – 10 млрд тенге, благотворительным фондом «Халык» — 2 млрд тенге, ТОО «Степногорский горно-химический комбинат» — 350 млн тенге и другими юридическими лицами.

Руководство фонда заявляет, будет обеспечена полная прозрачность и подотчетность всех полученных финансовых средств.

«Деньги будут направлены на благо народа Казахстана, на решение проблем здравоохранения, социальной сферы, образования, культуры и спорта. Фонд окажет поддержку детям с орфанными и другими заболеваниями, нуждающимся из социально-уязвимых групп населения, семьям погибших сотрудников военных, сотрудников правоохранительных и специальных органов, а также на другие благотворительные цели», — говорится в сообщении.

Напомним, Общественный социальный фонд «Қазақстан халқына» («Народу Казахстана») создан по инициативе президента страны Касым-Жомарта Токаева.