Сколько скота погибло из-за засухи, озвучили в Минсельхозе — Kyzylorda News
Главная

Сколько скота погибло из-за засухи, озвучили в Минсельхозе

12.08.2021, 17:30

1015 0

Kyzylorda-news.kz. По данным Министерства сельского хозяйства, в Мангистауской области и в Аральском районе Кызылординской области от засухи погибло более 1 700 голов скота, передает Tengrinews.kz.

«По официальным данным, от засухи погибла в Мангистауской области 1 161 голова скота, в том числе крупного рогатого скота — 49, овец — 503, лошадей — 543 и верблюдов — 66. Если посмотреть от общего поголовья области, то процент падежа составляет около 0,1 процента от общего поголовья. То есть очень незначительное количество», — сообщил на брифинге СЦК заместитель директора Департамента производства и переработки животноводческой продукции Минсельхоза Кайрат Мутаев.

По его словам, в восьми сельских районах Аральского района Кызылординской области были зафиксированы факты падежа животных из-за нехватки воды на водопоях и из-за засухи.

«По данным акимата, пали 553 головы, в том числе КРС — 176 голов, лошадей — 376 и один верблюд. Другие факты падежа от безкормицы в стране не были зарегистрированы», — добавил Мутаев.