Школа в посёлке Айтеке би вошла в список «100 лучших школ Казахстана» — Kyzylorda News
Главная

Школа в посёлке Айтеке би вошла в список «100 лучших школ Казахстана»

12.05.2021, 12:20

568 0

Kyzylorda-news.kz. Сельская школа из Кызылординской области вошла в список «100 лучших школ Казахстана». Её ученики в этом году становились призёрами республиканских олимпиад, передает «Хабар 24».

Школа-лицей №249, расположенная в посёлке Айтеке би Казалинского района полностью оснащена всей компьютерной техникой, классами робототехники и смарт-центрами.

Интерактивные доски, мультимедийные проекторы, кабинеты 3D-моделирования. А в актовом зале, как в кинотеатре, LED-экран на всю стену. Пульт управления  за компьютеризированной трибуной. Всё это оборудование приобретено на выигранный в прошлом году грант в 17 млн тенге. В ближайших планах – открытие собственной телестудии.

— Технику уже приобрели. Студию подготовим, и уже в начале следующего учебного года в ней смогут работать педагоги и ученики. Мы планируем сами снимать видео-уроки и транслировать их онлайн. А потом и учащиеся смогут научиться делать аудио-, видеозапись, снимать ролики, монтировать их,- сказал директор школы-лицея №249 Батырбек Темирбергенов.

Школа создаёт условия для разностороннего развития своих воспитанников, а ученики надежды педагогов оправдывают. Стена почёта увешана медалями всех степеней. За последние пару лет здесь взрастили 305 призёров различных олимпиад. В их числе – 11-классница Салтанат Абильгазиева.

— На республиканской олимпиаде по истории Казахстана в этом году я заняла второе место. В ходе подготовки я смотрела много исторических фильмов, читала книги, искала информацию в интернете. Казалинская земля богата историческими памятниками. К примеру, древнее городище Жанкент. Археологи продолжают его исследование. В будущем я бы тоже хотела принять участие в раскопках,- поделилась призёр Республиканской олимпиады Салтанат Абильгазиева.

И педагоги, и ученики уверены, если каждый будет стремиться внести свой вклад в развитие школы – то успех не заставит себя долго ждать.

0

Оставить комментарий